外国语学院资助政策宣传家乡行活动

作者:时间:2019-03-07点击数:

为了加大国家学生资助和助学贷款政策的宣传力度,让更多的学生了解国家资助政策让学生资助政策更加深入人心,同时精准对接高中家庭经济困难学生宣传国家资助政策,我院于2019年2月寒假期间开展以“让爱传递,助力成才”为主题的“资助政策宣传家乡行”活动。

一、 宣传国家奖学金和国家励志奖学金:外国语学院的宣传者们在调研高中生对国家奖学金以及国家励志奖学金了解程度后,有针对性的宣传国家资助政策,并为高中生答疑解惑。除此之外,外国语学院资助宣传大使还鼓励高中生努力学习,争取在大学期间拿到奖学金。此举不仅让高中生对国家奖学金政策有了更加深刻的认识,还在学业上受到了很大的鼓舞,为筑梦助人的工作打下了良好的基础。

(图为18商英4班阮鑫欣回高中母校宣传)

二、 宣传国家助学金:外国语学院的资助宣传大使们通过不同的形式让高中的师弟师妹对国家助学金有了更多的认识。他们有的通过采访解答的形式,有的通过制作PPT进班宣传,多形式多方位地让师弟师妹了解了国家助学金的申请前提、家庭困难生划分的等级以及助学金金额等。此次宣传让处于家庭经济困难状况的师弟师妹对国家的资助政策有了更深的了解。希望这次活动能让更多学生认识到国家资助政策,激发他们更加努力学习