我院组织开展学生党员寒假社会实践活动

作者:时间:2014-03-14点击数:

为贯彻党的十八届三中全会精神,进一步深入开展“立德树人,求学圆梦”主题教育,2014年寒假,外国语学院在学生党员中开展“我的中国梦——大学生党员访万家”寒假社会实践活动,全院126名学生党员进村入户,到省内汕尾、河源、吴川等12个城市“接地气”,向基层群众宣讲“中国梦”,开展调查访谈,听取群众心声。

学生以独立调研和组队合作的方式,深入社会、深入基层、深入群众,了解国情、社情、民情。并对调查访谈资料进行整理和数据分析,汇成调查报告41份,调研主题包括“中国梦”与生活、党员队伍建设现状和困境问题、食品安全问题、反腐倡廉调研等,较全面地了解群众、特别是农村农民的所思所需,在调研的基础上,结合自己的理解和调研分析问题所在、提出意见建议。

据悉,我院对此次活动的组织开展高度重视,要求辅导员及各班跟班教师党员认真做好学生动员和指导工作。社会实践活动丰富了学生党员联系群众、服务群众、发展自身的途径,彰显了“一个党员 一面旗帜”,利于加强学生党员的党性修养,培养社会责任感、创新精神和实践能力。