我院党委举行2013年秋季重点发展对象集体谈话会

作者:时间:2014-01-14点击数:

12月11日和12日,外国语学院党委分别在校本部一教11楼会议室和白云校区学院办公室举行了2013年秋季入党重点发展对象集体谈话会。外国语学院党委方少武书记、赵珲副书记,辅导员邝绮琳老师、庄思哲老师以及17名入党重点发展对象均出席了此次集体谈话会。会议分别由邝绮琳老师和庄思哲老师主持。

会上,方少武书记先介绍了我院学生党员发展的新情况,即更加重视学生党员“质”的提升,并对本期入党重点发展对象提出了以下五点要求:一是要端正入党动机,提高党性修养,认真学习党史党章、党的基本理论,牢记党的宗旨,在思想和行动上要与党中央保持高度一致;同时思想上要不断提高道德修养,遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,为实现“中国梦”奉献自己的力量;二是抓好自身的专业课学习,不断提升自身综合素质,实现博与专的共同发展,拓展其他方面的知识和能力;三是在工作上要勇于承担,提升自身的能力,要有高度的责任感;四是要不断积累,提升生活能力,养成良好的生活习惯,并且处理好人际关系问题,学会包容和求同存异;五是要保持身心健康,注意劳逸结合,加强体育锻炼,以更好的精神面貌面对学习、工作和生活。方书记强调,入党是自我完善的重要渠道,组织上入党只是一个逗号、一个新起点。他希望全体重点发展对象入党之后要以党章严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,做一个合格、优秀的党员。

外国语学院党委深入开展“立德树人”教育,严把学生党员发展质量关,以优中选优、全面考量的工作理念,2013年吸收发展学生党员共26人。重点发展对象集体谈话会作为推优工作的重点之一,我院加大重点发展对象的培养力度,保证党的后备力量的先进性,并为接下来开展的重点发展对象个别谈话工作作思想准备。