我院白云校区举行“挑战杯”创业计划大赛决赛

作者:时间:2014-01-14点击数:

为进一步加强外国语学院创新创业实践教育工作,培养大学生的创业意识、提高个人的创造能力,增强学生的社会适应能力,同时选拔优秀作品参加校级2013年“挑战杯”大学生创业计划竞赛,12月2日,我院在白云校区第一教学楼501课室举行了“挑战杯”创业计划大赛决赛。文学院党委黄文浩副书记、我院党委赵珲副书记、会计学院陈芸老师担任此次大赛评委。我院团总支书记、辅导员李峰老师以及近100名学生到场观摩。

此次决赛过程分为两个环节,首先选手们围绕主题,结合PPT进行8分钟的作品介绍。团队成员论述整个项目背景以及团队简介,并从“创业机会,产品或服务的先进性独特性,竞争优势,目标市场和经营策略,财务管理”等方向阐述创业计划。最后,团队成员对评委提出的问题进行2分钟的现场答辩。其中,逸趣创意椅子有限责任公司参赛团队获得了比赛一等奖。

赵珲副书记为本次大赛做了精彩点评,她肯定了选手们积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神并表达了对参赛选手们的美好祝愿,希望获奖团队虚心听取评委意见和建议,继续深入调研,转换视角,继续完善作品。

获奖名单:

一等奖 逸趣创意椅子有限责任公司参赛团队