外国语学院开展新学期教学检查工作

作者:时间:2022-09-09点击数:

为保障新学期课堂教学平稳进行,外国语学院开展开学第一周教学检查。本次检查组由外国语学院党委书记杨伟光、院长徐玲、副书记王琴琴、副院长王永建、全体辅导员组成,于8月29日、9月6日分别前往白云校区和河源校区深入教学一线检查开学教学情况。
  学院检查小组就教师到岗、学生到课、课堂秩序、设备保障等进行了全面细致的检查。在巡课过程中,深入了解教师的授课内容和学生的学习状态。

从整体情况来看,开学教学秩序良好,出勤率高,师生精神饱满,课堂气氛活跃,教学保障及各项安排到位,各类教学设备及课室基础设备运转正常。
  课堂是人才培养的主阵地,抓好课堂教学才能保证人才培养质量。通过检查开学第一周教学运行情况,为外国语学院日后加强教学管理、营造优良的学风起到了重要的作用。外国语学院将继续按照学校的工作要求,立足常规抓教学,加强课堂监管,及时发现问题,解决问题,为保障学院教学质量不懈努力。