日语专业人才培养方案修订及课程设置讨论会 暨中期教学总结会

作者:时间:2023-05-21点击数:

依照学校要求,日语专业于5月12日在线举行了日语专业人才培养方案修订及课程设置讨论会。

会上专业负责人就专业的选修课进行了汇报,老师们针对选修课的设置进行了讨论,初步决定了突出“日语教育”为特色的课程设置,开设日语教育概论、日语教学法、第二语言习得和岭南文化翻译与传播等特色课程,并加大实践教学的实训力度,开设日语教学技能、日语综合技能、岭南文化翻译等实训课程。

在讨论会上,老师们齐心协力,贡献自己的经验与智慧,围绕大学办学定位与方针,培养日语教育的应用型高级人才,并主张可以“翻译”技能来检验学生的日语能力与水平。

接下来日语专业将继续按照学校要求,认真细致开展修订工作,形成全新日语专业人才培养方案初稿和课程教学大纲。

同时,系主任也根据中期教学检查,反馈了检查意见,为接下来的教学工作进行了部署,要求老师们按照学校的总要求,认真负责地搞好教学工作,为人才的培养夯实日语的基础。

供稿人:曾志灵、李芊