陈倩副院长走访研究生宿舍

作者:时间:2021-12-25点击数:

2021年12月22日晚上6:00,陈倩副院长在学生助理的陪同下前往学科英语研究生宿舍挨个走访,了解学生的生活和学习状况,在寒冬为学生送去温暖和加油打气。

首先,陈老师走访的是A1栋研二宿舍,同学们对学院领导的到来表示热烈欢迎,陈老师亲切询问学生们的生活状况和开题情况。她温馨提示大家最近昼夜温差大,注意防寒保暖。她问大家到现在是否有同学没有定题的,同学们纷纷表示题目已经确定,开题报告在做最后的完善工作,陈老师对此表示很欣慰。有的同学表示开题很焦虑,怕答辩不通过,陈老师耐心开导,缓解大家的紧张情绪。还有的同学就开通报告中的具体内容和陈老师促膝长谈,相谈甚欢。

紧接着,陈老师移步到A5栋研一宿舍,同学们对于老师的到来十分欣喜,积极与老师交流自己的情况。在走访的过程中,陈老师鼓励大家平时多和自己的导师沟通,导师的工作量大,学习的积极主动性就显得尤为重要。同时,她建议同学们要合理安排自己的时间,认真学习专业知识,积极参加实践活动,注重自身各方面能力的提高,提醒同学们要充分利用网络资源,拓展知识,营造积极健康的宿舍文化,保持身心的健康发展。

本次走访拉近了我院师生间的距离,为同学们带来了满满的关怀,营造了和谐的师生氛围,让同学们切实地感受到学院的关心。同学们表示在今后的学习生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负老师们的期望与嘱托,为自己实现理想,为学院学校争光添彩。