外国语学院研究生在学校第六届全日制教育硕士教学技能大赛决赛中取得佳绩

作者:时间:2023-07-03点击数:

6月29日,我校第六届全日制教育硕士教学技能大赛决赛在东校区第一教学楼顺利举行。校长戴青云副校长许玲分别出席开幕式和闭幕式校外专家各培养单位相关领导、指导教师、研究生工作秘书、研究生院工作人员及研究生代表共200余人到场观摩

本次全日制教育硕士教学技能大赛以“教育硕士齐争艳,赋能教育竞生辉”为主题,参加决赛的69位选手是从各培养单位初赛的299名选手中脱颖而出,其中代表外国语学院参赛的5名选手是经过外国语学院组织的初赛和复赛的选拔,脱颖而出,成功晋级到决赛,他们分别是周慧敏、梁晓莹、冯欣妮、于燕薇、陈敏仪。

比赛设有基础教育A组、基础教育B组和职教专硕C组三个评委组。评委由各领域的专业人士组成,他们从教师授课内容设计、重难点把握、教学方法、核心素养和板书设计等多个方面对选手进行了综合考核。选手们在模拟授课10分钟和5分钟答辩环节中展示了他们的教学才能他们准备充分,设计合理,能够从容回答评委们的提问。经过严格公正的评分,外国语学院5名选手在本次决赛中取得佳绩,其中梁晓莹、陈敏仪获得二等奖,周慧敏、冯欣妮获得三等奖,于燕薇获得优秀教学设计奖。

外国语学院高度重视全日制教育硕士教学技能大赛,为了提高教育硕士的培养质量,学院在比赛过程中积极组织评委和指导老师对参赛同学进行指导。从预赛到复赛再到决赛,学院为研究生提供了专业的指导,帮助他们改进教学技能、提升职业素养。通过这次教学技能比赛外国语学院的教育硕士研究生们在实践中不断成长,同时也认识到自身仍有改进的空间期待他们今后能够继续锤炼教师技能,成为未来优秀教师队伍中的中坚力量。

陈敏仪报道