外国语学院领导及导师带领我院研究生到各实习单位报到

作者:陈敏仪 陈钰祺 彭惠莹时间:2024-03-01点击数:

2月26日-3月1日,开学第一周,外国语学院党委书记杨伟光、院长徐玲、副书记王琴琴、副院长陈倩和导师代表邵朝杨副教授、叶薇副教授带领2022级学科教学(英语)40多名全日制硕士研究生到各实习单位报到,并跟实习单位领导及指导老师们进行了热情友好的会谈。本次去报到的实习单位有:广州市天河中学、广州市培正中学、海珠外国语实验中学、广州奥林匹克中学、广州中学、广州理工实验学校和广州市番禺北区、河源市县两个地区的部分学校。

2月26日上午,王琴琴和黄海英带领实习生前往广州市天河中学。座谈会上,天河中学曹主任首先介绍了学校高中部的情况,对实习生们在本学期的实习工作安排做了详细的说明,并对实习生提出了期望和要求。王琴琴寄语实习生们,此次实习不仅是对个人专业技能的检验,更是对责任感与使命感的磨砺。她希望每位实习生都能够以高度的热忱和专注,全身心地投入到实习工作中,展现出外国语学院学子的风采。

2月26日和27日陈倩带队分别前往广州市培正中学和广州奥林匹克中学实习报到。27日下午,陈倩、叶薇副教授携8名实习学生就我院研究生教育实习的相关事宜和具体安排与广州奥林匹克中学的领导人和指导老师们展开座谈。实习学校的负责领导陈邦平主任介绍了学校的基本情况、各实习指导老师及实习要求,强调除了学科教学实践工作,带班管理同样是实习过程中需要锻炼的重要方面,并鼓励实习生们进行跨学科听课。陈倩指出,实习生们需严格遵守实习学校的各项规章制度,切实配合好指导老师的工作,做到多主动、多实践、多反思。

2月28日下午,杨伟光带队前往海珠外国语实验中学。座谈会上,杨伟光介绍了学院的基本情况和我院研究生教育实习的安排、目标和任务要求,特别强调研究生实习期间应遵守学校纪律和注重自身安全。海珠外国语实验中学张校长介绍了学校的基本情况,对研究生的实习工作、住宿等作了初步安排并提出相应的具体要求,并希望实习生保持与学科导师的积极沟通,珍惜在海实实习的生活。

2月28日和3月1日,邵朝杨副教授和徐玲分别与研究生院领导带队前往番禺北片区和河源市县部分中学报到实习。研究生教育实习的目的在于学习优秀教师的师德风范,提升教育教学能力、教育实践研究能力和教育实践创新能力。学院尤其重视研究生教育实习工作,从上学期开始着力联系实践基地和优质中学,尽力解决广州市区实习生住宿困难的问题,多方合力为研究生实习提供良好的实践平台,做好服务工作。

作者:陈敏仪 陈钰祺 彭惠莹  审核:陈倩