强化安全培训 增强防范意识 外国语学院实验实训中心开展新学期实验室安全专项培训

作者:时间:2023-09-15点击数:

根据学校《关于做好<高等学校实验室消防安全管理规范>宣贯工作的通知》精神,外国语学院实验实训中心9月14日下午在白云校区一教432语言技能实验室开展了新学期实验室安全专项培训。学院党委书记杨伟光、实训实验创新中心主任王瑛、实验员王甜甜及全体在实验室任课老师20多人参加本次会议。

首先杨伟光传达了《关于做好<高等学校实验室消防安全管理规范>宣贯工作的通知》中的相关精神,特别强调实验室消防安全是学院实验室安全工作的重要组成部分,是抓好实验室安全的基础性关键环节。实验室管理人员和实验室任课老师要认真学习《规范》,在工作中落实《规范》中的各项要求;要把学习宣传贯彻《规范》作为当前实验室安全管理的一项重要工作;在实验室上课的过程中引导学生按照《规定》中的要求,尤其禁止学生将各类水、饮料或食物带入实验室以保证实验室安全。

王瑛宣读了外国院学院实验室各项安全规章制度,强调实验室安全增强了任课老师安全防范意识,并针对新入实验室课程教师,对外国语学院实验实训中心所有实验室的软件和硬件进行了详细的介绍。培训结束后参加会议老师签订了《外国语学院实训实验创新中心实验室课老师安全管理责任书》。

本次安全专项培训不仅落实了学校相关通知的精神,而且在培训的过程中强化安全培训, 增强了老师们安全防范的意识,以进一步保障学院实践教学顺利开展。

作者:王甜甜  编辑:王永建  审核:杨伟光