外国语学院开展2023年“读懂中国”活动

作者:时间:2023-05-19点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,5月7日,外国语学院在白云校区三教104报告厅开展2023年“读懂中国”活动,特邀学校关工委副主任黄晋生讲授专题党课并举行座谈交流。外国语学院党委副书记王琴琴主持活动。学院辅导员、学生党员、入党积极分子等200余人参与。

黄晋生以《老少共学党的二十大精神》为主题,带领同学们学习领会过去五年和新时代十年我国在各个领域取得的历史性成就和发生的历史性变革,重点解读了关于坚持和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化、加强党的建设等方面的重要论述。最后,他结合自己多年的工作经历和入党历程,向同学们提出两点希望。一是要认真学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,增强对党的理论成果的理解和认同。二是要积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

座谈会上,黄晋生与同学们分享了他求学时坚持探索真理、参军入伍后经受严格训练以及工作中与学校共同奋斗的感人经历。他还鼓励同学们要学好专业知识,积极参加社会实践,锻炼自己的能力和品格,为党和国家发展作出贡献。

此次党课和座谈会,同学们获益匪浅,纷纷表示要以“五老”同志为榜样,把个人发展与国家民族命运紧密联系起来,在新时代新征程上践行新作为、展现新气象、作出新贡献。

作者: 杨章健 黄依钒  审核: 王琴琴