外国语学院党委书记为党员发展对象讲授专题党课

作者:时间:2022-11-28点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高党员发展质量,端正入党动机,11月26日下午,外国语学院党委书记杨伟光通过腾讯会议为学院党员发展对象讲授题为《奋进新征程、担当新使命》的主题党课,学院全体党委委员、辅导员、党员发展对象参加学习。

课上,杨伟光介绍了二十大报告十五部分的内容,从“新时代”、“新征程”、“新主题”、“新成就”、“新思想”、“新任务”、“新战略”、“新部署”、“新党建”、“新党章”十个关键词来展开讲述了二十大报告的主要内容。杨伟光带领发展对象学习了新党章修改的条文,详细解读了党章的党员义务增写“学习党的历史,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”的内容,并围绕如何提升自身“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”理论联系实际做了阐述讲解。

杨伟光强调,同学们应该将自己的个人理想与社会理想相结合,牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,勇担使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

党课结束后,同学们纷纷表示,本次主题党课生动详实,道理深刻,通过学习,同学们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。外国语学院将持续组织师生认真学习党的二十大报告,通过专题党课、理论中心组学习、理论宣讲、征文比赛、原文诵读等多种形式,丰富载体、创新举措、在全院兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。

编辑:黄婧栩、梁婷   审核:王琴琴