外国语学院组织全体党员和入党积极分子观看《榜样7》专题节目

作者:时间:2023-04-23点击数:

充分发挥先进典型示范引领作用,4月20日下午外国语学院在白云校区三教113召开全体党员政治理论学习大会,组织全体党员线下集中观看《榜样7》专题节目,入党积极分子和河源校区的党员在线上观看。

《榜样7》讲述了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的典型事迹,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导了广大党员干部在学习先进典型中进一步增强全面推进中国式现代化的政治自觉,在体悟榜样力量中进一步激发投身广东高质量发展的昂扬斗志,争当先进、担当作为、建功立业。

通过本次的自主观看与学习《榜样7》,各位党员同志纷纷表示,要以先进典型为榜样,学习他们爱岗敬业、恪尽职守的工作态度,不求回报、奉献社会的崇高精

附部分党员观看榜样心得体会:

心得体会一:外国语学院教工第一党支部 王甜甜

观看完《榜样7》,我被张玉滚的事迹深深感动,他用自身经历告诉我们,无论从事什么职业,只要胸怀理想,脚踏实地,就能创造出不平凡的业绩。从他身上看到了无私大爱,张玉滚老师用青春守护黑虎庙小学,用23年光阴诠释了 “学高为师, 德高为范。”

作为一名教育工作者观看完《榜样7》后更加明确了作为一名党员的同时,也要落实立德树人根本任务,努力在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的工作中贡献自己的力量。

心得体会二:外国语学院教工第二党支部 陈倩

党的二十大代表王亚平的事迹告诉我们,心中永远要有一颗星,指引我们奋力向前,无畏无惧。而这颗星,就是我们坚定的理想信念。王亚平不断追寻梦中的星辰,十年两度飞天圆梦,先后三次为中小学生进行太空授课,以行动诠释初心使命,将岁月刻进入党誓词。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为高校教师,我们肩负着为党育人,为国育才的重大使命。我们要不断坚定理想信念,守护学生的成长,鼓励学生为中华之富强而读书,不负中华儿女的使命。

心得体会三:外国语学院教工第三党支部 陈冬桂

在《榜样7》的八位优秀榜样中,令我印象最深刻的是航天英雄王亚平。她不仅是妈妈,是妻子,是女儿,更是中国首位出舱活动的女航天员和首位太空教师。古人云,以身教者从,以言教者讼。王亚平以自己的亲身经验,为中国的女性,为中国的教师和家长树立榜样,只要有坚定信念、拼搏奋斗、砥砺前行,飞天不是梦。

总之,通过《榜样7》中典型事迹的展示,我再次受到洗礼,更明确了中国共产党人的精神风范,我相信很多像我这样的人,都会自觉追随榜样们的脚步,以强烈的责任担当和务实的工作作风,在自己的工作岗位上为党和国家贡献自己的知识和力量。

心得体会四:外国学院研究生第一党支部 罗也

让我印象最深刻的是武大靖,作为运动员,他的身体饱受伤痛的折磨,但是依旧在赛场上奋力争先,为国家荣誉而战斗!这些优秀的共产党员们身体力行展示出一个共产党员该有的品质,用实际行动感染周围的人,心中时刻装着党的利益、人民的利益,始终不忘初心,为这个社会真真切切贡献出自己的一份力量。

我们作为青年党员,更是应该积极向这些优秀的党员同志学习,从小事做起,永远心怀人民群众和国家。这就是榜样的力量,榜样会给予我们无尽的力量和勇气,让我们更加坚定信仰!

心得体会五:外国语学院学生第三党支部 邓钰洁

观看了《榜样7》我深受震撼和感动,特别是宇航员王亚平为了实现航天梦,克服重重困难刻苦训练,最终成为首位出舱活动的女宇航员的事例。

作为当代大学生,作为一名学生党员,我们更应该自觉地在日常生活、学习和工作中践行航天精神,如学习航天人的艰苦奋斗、勇于探索、开拓创新的精神;学习航天人及其严谨的科学精神;学习航天人志存高远、无私奉献的精神和高度的责任感,并在科学发展观的指导下,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

编辑:黄婧栩 审核:梁婷