外国语学院书记讲授“思政第一课”

作者:时间:2023-03-23点击数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,落实学校高质量发展战略研讨会要求,培养新时代的卓越教师,3月20日晚上,外国语学院党委书记杨伟光以“追求卓越,成就未来,建功新时代”为主题为白云校区的英语师范卓越班学生以及学科英语研究生讲授了2023年春季“思政第一课”。

杨伟光从“新时代,新征程”出发,带领同学们全面深入学习党的二十大报告内容以及习近平总书记系列重要讲话精神,引导同学们站在新时代新起点上,要坚定理想信念,筑牢政治忠诚,把握时代机遇,全面提高自身综合素质。杨伟光结合身边的例子,为同学们详细阐述了新时代下教师的发展道路,他指出优秀教师不仅要有过硬的政治思想素质,卓越的传道授业解惑本领,还要有良好的心理素质和团队精神。他希望同学们要牢记“厚德博学,唯实求新”的校训,以问题为导向,提高执行力,不断提高知识水平和道德素养,积极参加校园文化活动,努力成为“四有”好老师。

课后,同学们纷纷表示获益匪浅,通过学习进一步加深了对党的二十大精神的领会和把握,明确了努力的方向,在接下来的学习中,将努力学习,勤练技能,争取早日成为一名优秀的人民教师。

编辑:梁婷  审核:杨伟光