外国语学院2024年上半年党员拟发展对象及预备党员答辩大会暨党纪学习教育大会顺利举行

作者:陈依琳、王玉寒时间:2024-05-13点击数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,增强党员纪律意识,提高党员发展质量,严格把控党员队伍“入口关”,5月10日下午,外国语学院举行了2024年上半年党员拟发展对象及预备党员答辩大会暨党纪学习教育大会。外国语学院党委书记杨伟光、副书记王琴琴、副院长王永建、党委委员邵义强,党支部书记以及全体辅导员出席大会,全体党员拟发展对象、学生党员参加了会议。

会上,党委书记杨伟光带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,党的纪律是党的生命线,作为一名共产党员必须加强对党纪的学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到知行合一,坚守初心和使命,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严守纪律底线,始终做到忠诚干净担当。

会上开展了上半年党员拟发展对象及预备党员答辩。26位党员发展对象和5位预备党员依次上台,分别从思想、学习、工作、生活、党性修养和群众关系等方面进行陈述,汇报了自身在校期间的成长进步、不足之处及未来规划。在抽题作答和评委提问环节,答辩对象围绕党纪学习、党章党史学习,时政热点等进行阐述。通过答辩,进一步引导答辩对象端正入党动机,增强理论修养。

1B850

答辩结束后,党委书记杨伟光作总结发言。杨伟光对答辩对象们的表现给予了肯定和赞扬,并提出了三点要求:一是牢记入党誓词,坚定理想信念,始终以党员的标准严格要求自己;二是努力学习党的基本理论知识,不断提高综合素质;三是勇于应对困难和挑战,积极发挥党员的先锋模范作用。

1CFF0

心中有纪,心中有戒,坚持把纪律挺在前面。此次大会有助于推动答辩对象和全体党员深入了解党的性质、宗旨、纲领和路线,增强纪律意识,提高党性修养,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,学院也将持续开展党纪学习教育,把党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大力量,保证党员队伍的先进性和纯洁性,推动学院党建工作取得新成效、迈上新台阶!

作者:陈依琳、王玉寒

初审:王玉寒  复审:梁婷  终审:王琴琴