许玲副校长一行到外国语学院调研大学英语教学改革情况

作者:时间:2017-03-21点击数:

3月20日上午,副校长许玲、教务处处长李旭旦、副处长向凯、科长罗平一行来到外国语学院对大学英语教学改革情况进行了调研。外国语学院领导班子全体成员及骨干教师参加了会议。

许玲副校长主持会议。首先她提出本次公共课教学改革指导意见,即“因材施教,提高质量”。其中具体的改革思路为,1、分类实施、模块化教学;2、分级教学;3、考教分离、集体备课。

贺显斌院长和徐玲副院长对于大学英语部的改革现状及存在问题进行了说明并提出改革预案。

许玲副校长肯定了大学英语部在过去的教学改革中已经取得的成绩,希望今后能够继续坚持品牌活动,促进学生自主学习能力的提升,以培养应用型人才为目的,在深化改革的基础上保证并提高公共英语教学质量。

会上,校方领导与学院领导、教师就深化改革的相关措施和实施方案展开了热烈地讨论。与会教师表示要紧跟学校思路步伐,以实际行动继续深化大学英语教学改革,让大学英语回归工具属性,为学校转型服务。