外国语学院成功举办2013级实习经验交流会

作者:时间:2016-12-05点击数:

为了引导学生尽早规划,确立努力方向,培养和强化专业技能,提升综合素质,为将来的实习和就业做好充分的准备,我院于11月30日晚上在白云校区讲学厅举行了实习总结交流会。此次交流会面向白云校区2014级全体英语专业学生,邀请了7名2013级优秀实习生进行经验分享。出席本次会议的有我院党委负责人方少武同志,史敏副院长,赵珲副书记,教务员姚远老师、以及辅导员庄思哲老师和梁婷老师。交流会由庄思哲老师主持。

交流会上,来自我院2013级的7名毕业生代表分别介绍了自己的实习经验、教训和心得体会。英语师范专业的毕业生从英语教学工作的五大环节——听课、备课、上课、评课以及教学反思等方面介绍自己在教育实习中的工作和体会;英语翻译方向和商务英语专业的同学主要从实习单位的选择、简历制作与面试准备等方面分享了实习心得。参加实习的毕业生一致认为:毕业实习是四年大学教育的一个非常重要环节,既是对在校学习知识能力的系统检验,也是为毕业就业工作的准备,认真参与实习工作是夯实专业基础,培养积极主动、谦虚好学、细致工作、高度责任感等优良品质的大好平台,也是学生实现从大学走向社会的必经之路。同时他们就学院为他们提供优质的实习机会表示由衷的感谢。

分享结束以后,史敏副院长对本次大会进行点评,并对同学们提出两点希望:一是希望同学们要高度重视英语语音语调日常训练,提高表达能力和应用水平;二是要提早准备专业英语八级考试,特别注重实习期间的复习规划。

最后,我院党委负责人方少武同志作了总结发言。他充分肯定了外国语学院2013级毕业生的实习成果,同时希望2014级的同学能够从毕业班师姐本次交流会中汲取有益的经验,早准备、早规划、提早为以后的实习及就业做好充分的准备。

据悉,外国语学院实习经验交流会是积极响应和践行学校“早规划、学为先、多参与、寻导师”的理念活动之一。外国语学院领导历来高度重视实习工作,认真抓好实习单位的联系拓展、实习动员、实习生接送、实习检查、实习总结、实习交流等各个环节,尽力培养适应社会需求的复合型高级外语应用人才。

26013b0.jpg