我院学子获校第八届师范生技能大赛之讲课比赛决赛一等奖

作者:时间:2016-12-19点击数:

由学校教务处主办的2016年第八届师范生技能大赛之讲课比赛决赛于12月16日、17日分别在白云校区第三教学楼104室、校本部第一教学楼209室隆重举行,来自全校各二级学院推荐的20名优秀选手参加了本次决赛。代表我院参赛的刘娟坤、李淳同学在决赛中以出色的发挥获得评委的一致认同。最终,刘娟坤同学荣获比赛一等奖,李淳同学荣获二等奖,为我院争得了荣誉。我院参赛选手已经连续六年获得本项比赛一等奖

外国语学院领导历来高度重视师范生技能培养,制定和实施外国语学院学生核心竞争力提高培养方案,着力提高师范生的综合技能。在举办院选拔赛的基础上,选拔推荐优秀选手参加广东省本科高校师范生教学技能大赛、学校教务处举办的全校师范生技能大赛之讲课比赛决赛和校团委举办的第七届科技节之师范生技能大赛。在比赛中,我院参赛选手讲课思路清晰,重点突出;授课过程条理清楚,教态亲切、自然;课堂互动性强,气氛活跃,学生反应热烈,展现了扎实的教学基本功和良好的综合素质,得到评委的一致好评。

据悉,在刘娟坤、李淳同学参赛之前,方少武书记、史敏副院长、张彦琳老师对参赛学生进行指导,并专门安排时间观摩了两位选手的模拟讲课,课后认真进行评课,为她们提出了很好的意见、建议。在比赛期间,方少武书记、窦亚萍副院长、赵珲副书记等领导亲自到场为参赛学生鼓劲助威。教务处领导在比赛开幕式和总结讲话中也对我院高度重视本次比赛的工作给予表扬。

111111.jpg