外国语学院教工党员赴孙中山故居纪念馆和中山詹园参观学习

作者:时间:2016-11-07点击数:

为加强革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,11月5日,外国语学院教工党支部组织教工党员赴孙中山故居纪念馆和中山詹园参观学习,接受社会主义核心价值观、爱国主义教育和革命传统教育。中山詹园倚山而建,一水两岸,既继承了中国古典私家园林的传统,又凸显了岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形式。詹园园主建园初衷是为母亲建造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母亲的姓氏命名为詹园,后母亲感慰儿子的孝心,更为了让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议主人把园区对外开放。游览的过程中,党员们认真听讲解员的介绍,在欣赏美景、陶冶身心的同时,接受着社会主义核心价值观,特别是孝文化教育。

在外国语学院党委负责人的带领下,全体党员继续前往另一目的地——孙中山故居纪念馆。今年是孙中山先生诞辰150周年纪念。孙中山先生是中国近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者中华民国中国国民党的缔造者,三民主义倡导者,中国近代伟大的民主革命家,他把自己的一生贡献给伟大的中国民主革命事业,他的光辉业绩和伟大思想,是中华民族的和全人类的宝贵财富。党员通过实地参观孙中山先生故居、孙中山故居纪念馆的实物、图片等展示,进一步加深对近代中国革命史的认识,同时也真切地认识到以孙中山为首的革命家在中国民族危机和社会危机日益加深的情况下,为了国家、民族和人民的利益,抛头颅,洒热血,领导辛亥革命推翻了清王朝的封建统治,推动了中国历史的巨大进步。

通过本次参观学习,广大党员接受了一次深刻的社会主义核心价值观教育、爱国主义教育和革命传统教育,进一步加深了党员对党的认识。大家纷纷表示,我们党员要继承先烈遗志,按照全党正在开展的“两学一做”学习教育要求,认真学习党章党规和系列重要讲话精神,坚定理想信念,争当一名合格党员。

孙中山纪念馆_副本.jpg