戴青云副院长参加外国语学院教工第三党支部组织生活会

作者:时间:2018-03-16点击数:

3月15日,戴青云副院长参加了外国语学院教工第三党支部组织生活会。按照基层组织生活会的程序,支部书记传达了中央和上级党委关于开好组织生活会的要求、通报了党内外群众对班子和班子成员的工作评价、查摆了支部工作存在的问题,支委会成员及党员同志依次开展了自我批评,听取了大家的批评意见。

在听取外国语学院教工第三党支部的班子及党员发言后,戴青云副院长指出,支部建在系部中,要充分发挥先锋模范作用。党建工作要跟主业密切相关,教师的主业是培养人才,支部的建设要与人才培养密切联系起来。教师要思考我们能给予学生什么样的教育,教师只有与时俱进、不断提升才能给予学生与时俱进的教育。广大教师,特别是党员教师要有集体的荣誉感和使命感,努力促进我校的发展。戴青云副院长肯定了外国语学院党员教师的教学、科研能力。外国语学院女教职工多,女同志也能顶半边天,希望大家发挥更大的积极性,为学校的发展做出更大的贡献。

戴青云副院长对于青年教师们关于科研上的困惑给予了解答。强调要以爱好和使命感做为科研的动力,不要功利地定义科研。做好科研本身是让我们更好地融入社会,为社会做贡献。