外国语学院2018年春季学期书记、院长上第一堂思想政治理论课

作者:时间:2018-04-02点击数:

为贯彻落实全国、全省高效思想政治工作会议精神,落实我省高效思想政治工作制度,根据《关于做好2018年春季学期党委书记、校长和二级学院党组织书记、院长上第一堂思想政治理论课工作的通知》广师党办〔20186号的文件要求,327日下午,外国语学院党委赵丕强书记和外国语学院贺显斌院长在白云校区三教414给学生上第一堂思想政治理论课,1516级的学生代表聆听了第一课。

赵丕强书记围绕主题“坚信生活美好 创新发展自己”,提出了“坚信美好生活”的共产主义理想,倡导同学们要坚信马克思预言的共产主义无差别富裕会逐步实现。我们要怀有坚定的信心,憧憬美好的未来。其次,他提出“创新发展自己”的理念,并从两个角度进行阐述:一是转变思想观念。他提到时代在变,思想也要革新,并鼓励我院学生要从学习和生活的思想观念上进行转变,才能做到与时俱进。二是坚持新发展理念。他提出,在新时代下,我院学生要把握机会和机遇,好好利用大学的四年时光。

贺显斌院长作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想学习要点”的报告。他围绕十九大报告的主要内容和主题,深入分析了报告中习近平新时代中国特色社会主义思想,并向同学们阐述了新时代的内涵和基本方略,让同学们深入了解十九大报告的精髓。

本次思想政治理论课教育引导我院学生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。同时也进一步深入地学习了党的十九大精神,让同学们更加了解党,拥护党的领导。