我院成功举办2018年外语文化节之商务英语实践大赛决赛

作者:时间:2018-05-09点击数:

为营造良好学习氛围、丰富校园文化生活、进一步培养理论与实践并重,具有国际视野和全球意识的涉外复合型人才,5月2日晚上,我院在白云校区三教104报告厅成功举办主题为“展英语才能,赴商界盛会”的2018学年度广东技术师范学院外语文化节之第六届商务英语实践大赛决赛。本次大赛邀请了外国语学院杨伟光副书记、徐玲副院长、郭珊珊老师、王瑛老师和李逸涵老师担任比赛的评委,外国语学院辅导员梁婷老师作为嘉宾出席了本次比赛。

本次比赛分为讲解环节和问答环节。进入决赛的七支队伍需围绕“精益求精,品质中国”的大赛主题进行13分钟的团队展示以及针对评委的现场提问进行作答。

比赛期间,选手们穿着大方得体,精神抖擞,侃侃而谈,在讲解环节中分别对农夫山泉、锦玺唐、禄运茶居、华为、天程铜艺公司就企业状况、所存问题及解决方案等方面进行了调研成果的分享。在问答环节中,评委老师们针对队伍的展示内容进行了提问,选手们从容不迫,结合所调查到的信息及运用专业知识进行回答。各队伍的精彩表现,赢得了观众们热烈的掌声。最终Marvel 5和Cocoonerfly队伍荣获一等奖,Azure等队伍荣获二等奖,Elite等队伍荣获三等奖。

比赛结束后,王瑛老师对此次比赛的队伍们进行了点评。她肯定了各队伍的努力,赞扬了他们自信有活力,表达流畅,对企业有深入的调查研究。同时她也提出了两点宝贵的建议:一是加大发现并解决问题部分的比重,针对企业现有问题,给出更多确实的证据,提出更多改进的建议;二是应避免在语言表达上犯错。最后,王瑛老师鼓励同学们积极参加此类活动,希冀下一年会有更好的队伍和展示。

本次商务英语实践大赛是2018年广东技术师范学院外语文化节中外语学科竞赛系列重要组成部分,后续我们将继续举行英语演讲比赛、英语讲故事比赛、英语师范技能比赛等学科竞赛,通过以赛促学,进一步提升学生应用英语的综合能力,对推进我院的文化建设具有促进作用。

附获奖名单:

一等奖:Marvel 5(何湘慧、麦韵诗、梁琪欣、陈珏如、曾颖霖)

Cocoonerfly(郭铭欣、崔燕青、肖佩琳、黄思斯、范雄才)

二等奖:Azure(黄仪欣、张福茹、邓颖欣、方海霖、汪晓萍、李晓婷)

Spark(张运卿、潘倩淇、何婉柔、刘广源、朱梦莘)

三等奖:Elite(张春惠、齐银山、杨妃雅、陈晓芝、蔡飘云)

Glory Of The King(林惠玲、林洁滢、朱碧云、李晓彤、洪宇旋、钟华娟、黎颖仪)

Dream Catchers(叶莎莎、钟彬、蔡晓晴、赵少珊、刘呈雯、罗宝琴)

384615FA05935AEB0CA4196C62898478