2023年广东省中职英语课教师教学能力提升班(国培)开班

作者:时间:2023-09-01点击数:

2023年广东省中职英语课教师教学能力提升班(国培)于8月13日在东校区第一教学楼顺利开班。本项目负责人外国语学院院长徐玲教授、班主任外国语学院英语系主任尹婷副教授出席开班仪式,共有40位来自广东省职业院校的英语课教师参加此次开班仪式。

徐玲院长首先对各位参训教师学员的到来表示热烈欢迎,向各位教师简要介绍了广师大和外国语学院的办学情况,向培训班学员介绍了本次培训项目的目标、实施方案,提出了三点希望: 一是希望研修班学员通过本次培训活动共同研讨进步,提升专业能力;二是希望学员们要努力成为兼具教育情怀、师德师风、先进理念、引领能力的一群卓越教师;三是希望学员们多交流多思考,将所学所获应用到自己的教学岗位,打造优秀教学团队,引领其它教师队伍前行。并寄语全体学员,希望大家享受作为英语教师的幸福感,珍惜这次培训机会,通过不断学习充实自己,成就自己。

据悉该项目为期12天,通过开展师德师风养成、英语教育理论、方法与应用、英语教学常用技术工具的使用、教学案例开发和教案设计与撰写、掌握常用的教学研究方法和研究工具的实用、课程思政等研修,全面提升学员英语教育理论与实践能力,对标英语新课程标准、教学创新方法、课程思政教学案例设计等,最终全面提升英语教师学科素养、综合教学能力特别是课堂教学能力,提升英语课程教学效率,成为课程骨干,课程教研室负责人。