外国语学院开展奖助贷政策宣讲会暨感恩教育活动

作者:陈罗欣、陈依桐、王玉寒时间:2024-04-30点击数:

为持续加强新时代学生资助宣传工作,学生学习激情,培育其感恩之心,为未来的大学生活奠定坚实的基础,外国语学院于429日在河源校区求新楼710开展奖助贷政策宣讲会暨感恩教育主题活动。辅导员王玉寒、成本长,综测小组助理2023级学生代表参会。此次活动由王玉寒主持

活动伊始,综测小组助理陈罗欣为在场学生介绍了学院综合测评工作的开展流程以及奖学金申请的相关注意事项。她还鼓励师弟师妹积极参与学校各项活动,以赛促学,努力提升个人综合素质,以期在未来的评选中脱颖而出。

随后,王玉寒老师对学校的奖助贷政策进行了全面且细致的解读。他介绍了各类奖学金、助学金、助学贷款的申请条件、流程和注意事项,并强调了诚信申请的重要性。强调,这些政策目的是为学生们创造更好的学习和生活条件,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

紧接着,成本长老师以“心存感恩,励志奋进”为题开展感恩教育活动。他通过讲述身边真实案例,引导学生们深刻领悟感恩的真谛,学会珍惜身边的人和事表示,感恩不仅是一种美德,更是一种力量,能够引领我们更加坚定地走向未来。他鼓励学生们时刻保持一颗感恩的心,以实际行动回馈那些曾经给予帮助的人。

活动最后,王玉寒老师进行总结。他希望同学们珍惜国家及学校的资助政策资源,努力提升自身综合素质。他呼吁大家将感恩之心转化为实际行动,回报社会、服务他人。

此次活动是学院推进学生成长发展的重要举措之一,旨在帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,同时培养学生的感恩意识,展示了学院对学生成长的深切关怀和坚定支持。外国语学院将坚持以生为本,持续推动学生资助由保障型向发展型转变,助力学生成长成才。

作者:陈罗欣、陈依桐、王玉寒

初审:王玉寒 复审:黄沛仪 终审:王琴琴