我院学子在“我眼中的工匠精神”征集展示活动中喜获佳绩

作者:时间:2024-05-06点击数:

4月30日,由中国青年报社、中国职业技术教育学会主办,现代职业教育研究院协办的“我眼中的工匠精神”征集展示活动圆满结束,我院黄婧栩同学图片作品获得优秀作品奖。

“我眼中的工匠精神”征集展示活动自启动以来,共收到8142幅作品,超过200所学校参与投稿,我院黄婧栩同学图片作品《铁与火之心,工匠精神传承焊接》最终获得优秀作品奖。在作品中,记录了焊铁工人利用手中的电焊机和钢铁打造出坚固耐用的结构体,展现了焊铁工凭借高超的技能和眼力和工匠精神,为建筑和工程的实现做出重要贡献。

外国语学院高度重视培养学生综合素质,鼓励学生积极参与社会实践和比赛,以此锻炼学生的逻辑思维能力、沟通表达能力和组织策划能力,以赛促学,以赛促教,争取为我校培养高质量的应用型复合型人才。

作者:黄沛仪

一审:黄沛仪,二审:杨章健,三审:王琴琴