外国语学院党委联合机关党委人事处党支部开展党纪学习教育专题辅导讲座

作者:时间:2024-06-24点击数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,持续深化学校各基层党组织结对共建,强化师生党员的纪律意识,凝聚发展合力,6月20日下午,外国语学院党委联合机关党委人事处党支部在白云校区三教104报告厅举行党纪学习教育专题辅导讲座,邀请学校纪委副书记、纪检监察室主任丁纯杰同志专题授课。外国语学院领导班子、人事处党支部全体成员、外国语学院全体师生党员及入党积极分子等300余人参加会议。会议由外国语学院院长徐玲主持。

丁纯杰以《明责守纪 挺纪在前 推动全面从严治党向纵深发展》为主题,把中国共产党历次开展党纪学习教育情况作为切入口,围绕新时代开展党纪学习教育必要性、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订及意义、高校教师违反纪律典型案例分析以及如何贯彻落实《条例》等方面与在场师生进行了分享和交流,警示大家要坚守底线,不越红线,时刻挺纪在前,永葆清正廉洁的政治本色。

徐玲指出,专题报告主题鲜明、逻辑严密、内涵丰富、案例详实,给在场的师生上了一堂生动而富有意义的党纪学习教育课,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提供了很好的指导。徐玲强调,外国语学院各基层党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,充分利用“三会一课”,精心组织实施,学懂弄通做实,推进纪律教育常态化,把遵规守纪内化于心、外化于行;坚持以案促学,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化纪律意识,加强自我约束,营造积极向上、干事创业的良好氛围,为高质量发展提供坚强纪律保障。

此次讲座引起了师生党员的广泛关注和热烈讨论。大家纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地认识到了党纪学习的重要性,也更加明确了自己作为党员的责任和义务。在今后的学习、工作和生活中,将更加自觉地遵守党纪国法,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校廉洁、高效、健康发展的有效助力。

作者:王玉寒、梁婷

初审:王琴琴   复审:潘海云  终审:杨伟光