外国语学院组织研究生在线观看卓越教师系列讲座 —打造公平而有质量的教育,师范生要具备什么素养

作者:时间:2022-12-05点击数:

为了加深学科教学(英语)专业和英语(师范)专业学生对教育行业的理解,培养具备教育素养的未来教师,122日下午,外国语学院党委书记杨伟光通过腾讯会议平台主持讲座,广州奥林匹克中学校长汪明微为学院全日制学科教学(英语)和英语(师范)的学生讲授主题为《打造公平而有质量的教育,我们师范生要具备什么素养》的卓越教师系列讲座。

讲座上,汪明微校长介绍了过去十年的政府教育工作报告内容,总结出“打造公平而有质量的教育需要好老师”,从国家、校长、教师和学生的四个角度来分析 “我们需要争做有理想信念、道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”,详细讲解我们要有自己的教育理想和信念,遵守师德标准,有充分的知识储备和教学研究能力,怀着仁爱之心指导学生差异化发展。

汪明微校长通过理论联系实际,介绍了广州奥林匹克中学的师资培训计划,阐述教师需要具备六大教师核心素养——教育教学、教育技术、学术研究、创新研发、身心健康、师德修养,进而打造高质量发展的学校,并且对师范生提出了“立大志”、“做大师”、“有大爱”和“创大业”的四点建议,告诫我们要有自己的职业目标,做一位有准备,有综合素质,善于课堂改革创新和有毅力的人。

汪明微校长的分享逻辑清晰,由浅入深。通过本次讲座,同学们对教育行业有了更深刻的认识,对自己的教师职业发展有了更加明确的目标和清晰的方向。相信同学们日后会秉承“为党育人,为国育才”的理念,以发展“四有好老师”为目标,合理规划自己的职业发展,为打造公平而有质量的教育贡献自己的一份力量。

练燕娇报道