外国语学院学子在2022 年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛中荣获佳绩

作者:时间:2022-12-16点击数:

2022 年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛结果公布,我院参赛队伍获得佳绩。由商务英语专业张馨予、黄静意、李娜和英语(师范)专业何海玲、王思恩五位同学组成的The Ever Elite代表队提交的作品“Kueh for Love”获得省级二等奖(指导老师:王永建)。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,发挥新时代大学生良好的语言文字功底和视觉素养,增进世界对粤港澳大湾区文化的了解, 举办的2022年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛。本次比赛由中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办,暨南大学外国语学院承办,高等教育出版社协办。

外国语学院非常重视引导和鼓励学生培养用外语讲中国故事,传播中国优秀传统文化的能力,特别是立足广州及周边地区,聚焦非物质文化遗产,发挥语言专业特长,深入思考,细致观察,将广府文化、潮汕文化、客家文化等特色岭南文化,用英语进行讲述,传播大湾区文化故事,积极推动具有独特魅力地域文化走出去发扬大湾区精神,弘扬中华优秀传统

作者:王永建