我校学子在第九届岭南杯“美丽乡村,希望田野”英语写作技能大赛上获得佳绩

作者:时间:2023-05-17点击数:

5月13日,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会和外研在线主办的第九届岭南杯“美丽乡村,希望田野”英语写作技能大赛复赛在线上举行。

我校外国语学院张润语(指导老师:王瑛)、郑裕豪(指导老师:卢迎如)、郑佳琳(指导老师:冯静)等三位同学荣获专业英语本科组三等奖,管理学院朱莉舒(指导老师:朱希彦)、文学与传媒学院黄灶汝(指导老师:王思思)、文学与传媒学院丘琪琪(指导老师:关银霞)、网络空间安全学院陈昊(指导老师:江晓宇)等四位同学荣获公共英语本科组三等奖,财经学院陈秋梅(指导老师:朱希彦)和电子与信息学院陈彬(指导老师:梁雪琼)两位同学荣获公共英语本科组优秀奖,外国语学院的郑裕豪同学获得本届大赛“金笔奖”。

本届写作大赛以“美丽乡村,希望田野”为主题,开展英语征文与线上答题。岭南杯英语写作技能大赛旨在激发学生对英语写作的兴趣,从而促进学生综合语言能力的提高,以大赛为平台,展示各高等院校英语写作教学水平和英语教学改革成果,促进校际间的交流学习,提高外语教学的整体水平,从而达到以赛促教、以赛促学的目的。本次参赛成绩是外国语学院专业学生和全校公共英语学生开展写作课改革多年来所取得的又一佳绩。

作者:王瑛