外国语学院学子在2023年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频决赛中荣获一等奖

作者:王瑛时间:2023-12-22点击数:

近日,2023年广东省“高教社杯”高等学校“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛结果公布,我院21级英语(师范)专业徐丹露、杜美琪、叶紫盈和21级商务英语专业李佳月等四位同学组成代表队提交作品“岭南风韵一寻访南风古灶陶瓷工艺传承之旅”,荣获决赛一等奖(指导老师:王瑛)。

本次比赛由中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心联合广东省本 科高校大学英语课程教学指导委员会主办、暨南大学外国语学院承办、高等教育出版社协办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识 和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,同时进一步激励学生用外语讲好中国故事,展现学子的文化自信和国际传播能力,夯实用外语“讲好中国故事,传播好中国声音“的语言功底。

外国语学院一直重视引导和鼓励学生培养用外语讲中国故事、传播中国优秀传统文化的能力,特别是立足广州及周边地区,聚焦非物质文化遗产,发挥语言专业特长,深入思考,细致观察,将广府文化、潮汕文化、客家文化等特色岭南文化,用英语进行讲述,传播大湾区文化故事,积极推动具有独特魅力地域文化走出去,发扬大湾区精神,弘扬中华优秀传统。

(作者:王瑛    编辑:王永建    审核:杨伟光)