外国语学院参加我校2022年应急避险和安全防范疏散演练

作者:时间:2022-10-17点击数:

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力。我校于2022年9月23日上午,在白云校区特邀江高消防支队队官兵来校,为全校师生开展校园消防安全演练活动。外国语学院组织实验室负责老师和学生助理积极参加了本次活动。

消防官兵向师生们介绍了各种消防器材的使用,并在现场一一做了演示。在消防官兵的指导下,部分同学还亲自操作灭火器灭火。另外,消防官兵模拟救灾现场,进行了应急避险疏散。这次消防演练活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,使学院实验室负责老师和学生助理基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了学院师生对实验室的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学院的安全教育工作。