我院辅导员参加辅导员职业能力竞赛成绩喜人

作者:时间:2014-03-12点击数:

3月10日上午,第三届广东技术师范学院辅导员职业能力竞赛在校本部第一教学楼学术报告厅举行。各二级党委(党总支)分管学生工作副书记、学生处全体老师以及全体辅导员出席并观摩了比赛。来自各二级学院的16名选手参加了本次比赛。

本次竞赛内容涵盖个人风采与特色工作展示、主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现、主题班会策划及实施等五个环节。举办本次大赛旨在综合考察辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识和技能。经过激烈的角逐,最终我院辅导员李峰老师获得一等奖,庄思哲老师获得三等奖。李峰老师还将代表我校参加第三届广东高校辅导员职业能力竞赛。

据悉,辅导员职业能力竞赛是我校辅导员队伍建设的一项品牌活动。通过辅导员职业技能大赛为辅导员搭建展示才能的舞台,加强辅导员之间的交流,充分调动辅导员学习和工作的主动性、创造性,强化敬业精神,打造一支学习型和研究型的辅导员队伍,同时紧密结合大学生日常思想政治教育工作,全面推进我校大学生思想教育和管理工作,诠释和展现了辅导员工作"坚守爱与责任,促进学生成长"的真谛。

原图2.JPG

▲李峰老师作主题演讲