外国语学院召开卓越教师人才培养方案论证会

作者:时间:2020-12-08点击数:

为加快推进卓越教师培养计划试点专业的建设,日前外国语学院在东校区三栋301会议室召开卓越教师人才培养方案论证会。

院长贺显斌主持会议,副院长徐玲、邵朝杨,英语系主任陈冬桂及项目相关教师参加会议。会议邀请华南师范大学外文学院副院长徐曼菲和南沙榄核二中英语高级教师郑南辉担任论证指导专家。

论证会上,贺显斌院长简要介绍了卓越教师人才培养的项目背景、整体构想和实施方案。系主任陈冬桂向与会专家汇报卓越教师人才培养方案制定和课程设置情况。在详细听取汇报情况后,论证指导专家首先肯定了该项目所做的各项工作,然后分享了华南师范大学外文学院卓越教师人才培养的经验,并紧扣新《国标》以及卓越教师培养等文件要求,围绕培养目标定位、培养模式、课程设置、实施策略等方面提出宝贵建议。与会教师围绕卓越教师项目的具体实施措施进行了详细的论证和交流。

本次会议为我院卓越教师班的建设开拓了新的思路,为下一步的工作指明了努力的方向。(陈冬桂)