外国语学院顺利举行2022级英语(师范)卓越班开班仪式

作者:时间:2024-03-11点击数:

3月7日下午,外国语学院2022级英语(师范)卓越班开班仪式在白云校区三教207教室顺利举行。外国语学院党委书记杨伟光、党委副书记王琴琴、校内外导师代表、辅导员、卓越班全体学生出席了本次开班仪式。开班仪式由学院党委副书记王琴琴主持。

学院党委书记杨伟光向入选卓越班的同学表示祝贺,强调学院坚持落实立德树人根本任务,以教育家精神为引领,提高师范生践行师德能力,强化师范生素质培养,大力彰显卓越师范生成长特色。鼓励同学们苦练专业本领,主动顺应时代发展和产业变革需要,为发展新质生产力蓄势赋能。同时对同学们提出了殷切期盼:希望同学们能够追求卓越、拓宽视野、扎实基础,努力成为“四有”好老师。

校外导师代表张键飞老师寄语同学们:学会仰视,明确目标;学会平视,巧借东风;学会俯视,夯实基础;学会环视,博采众长。校内导师代表张彦琳老师鼓励同学们开启“三场对话”,以保持对优秀的向往、建立和谐的班级氛围、充分合理利用校内外资源。学生代表陈乐怡以“做一粒好种子,向下扎根,向上生长”为题发言,鼓励同学们铆足干劲、勇毅前行。

开班仪式后,校外导师代表——我校英语师范专业1999级校友,现广州市海珠外国语实验中学副校长、中共广州市海珠区第十三次代表大会代表、海珠区人民政府督学、中学英语高级教师张键飞为卓越班学生讲授题为“仰望星空 脚踏实地”的卓越教师系列讲座,讲座中师生积极互动,同学们反响热烈,受益匪浅

外国语学院英语师范卓越班自2021年开办以来,在“校内教师+校外名师”的“双导师”指导培养下,有效提升教师教育人才培养质量,学院将进一步推进学科专业与实践教育深度融合,持续深化教师教育改革,为教育高质量发展贡献力量。

作者:王玉寒

初审:王玉寒 复审:黄沛仪 终审:王琴琴