外国语学院成功举办春日心理主题系列 团辅活动

作者:时间:2024-04-03点击数:

3月28日-4月5日,外国语学院围绕不同主题成功举办春日心理主题系列团体辅导活动。此次活动参与人员有外国语学院辅导员、二级心理辅导站学生干部、外国语学院21级及22级英语(师范)学生。

本次春日心理主题系列团辅活动已经开展5场,主要包括学业压力、人际交往、情绪管理等主题,活动过程涵盖团队协作、沟通技巧分享和情绪管理知识分享等多个环节。通过团队协作活动,锻炼同学们团队协作能力;沟通技巧活动帮助同学们掌握有效的沟通技巧,提升同学们人际交往能力;情绪管理知识分享,进一步科普心理情绪小知识,帮助同学们学会做情绪的主人。活动现场氛围浓厚,同学们积极参与,收获满满。同学们纷纷表示,通过参加这次团体辅导活动,不仅学到了很多实用的知识和技能,还感受到了团队合作的力量和温暖。

外国语学院一直以来高度重视学生的心理健康和全面发展,此次春日心理系列团体辅导活动帮助同学们掌握心理调试技巧,进一步提升同学们的心理弹性,培育平和理性、积极向上的心理状态。外国语学院将继续关注学生需求,做好心理健康教育知识宣传,开展丰富多彩及学生喜闻乐见的心理健康活动,为同学们的健康成长和全面发展保驾护航。

作者:余少绒

一审:余少绒、二审:黄沛仪梁婷、三审:王琴琴