外国语学院举行2017级研究生入学教育

作者:时间:2017-09-05点击数:

为了引领研究生新生更好地适应新的学习和生活,外国语学院在9月1日下午举行了2017级学科教学(英语)硕士研究生入学教育。贺显斌院长和赵丕强书记参加了此次活动。

贺显斌院长给同学们介绍了外国语学院的历史沿革和发展现状,概述了学科教学(英语)的专业特色及培养方案,热情解答了同学们提出的各种问题。贺院长特别叮嘱同学们要充分利用两年宝贵时间认真钻研、踏实学问。接着,赵丕强书记就同学们的思想进步和学习生活提出了要求和期望。赵书记希望同学们在思想和行动上严格要求自己,积极向党组织靠拢;尽快明确自己的学习规划和职业规划;同时鼓励同学们勇敢面对各种问题,积极克服学习和生活上的困难,并且注意加强锻炼身体。

32名研究生新生参加了教育活动。同学们通过此次活动增进了对外国语学院的了解,加深了对专业的认识,更加明确了今后的学习目标!