外国语学院研究生参加广东技术师范大学第四届全日制教育硕士教学技能大赛决赛

作者:时间:2021-07-11点击数:

2021年7月10日广东技术师范大学第四届教育硕士教学技能大赛决赛在领导、师生们的翘首期盼中正式拉开帷幕。参加决赛的43选手是从各培养单位初赛的258名选手中脱颖而出,其中代表外国语学院参赛的5名选手是从外国语学院组织的初赛、复赛中选拔出来的,他们分别是吴彦璇,李嘉龙,张富芳,劳咏莺,胡学敏。

比赛分为模拟授课10分钟和5分钟答辩环节。专家们从教师授课内容设计,重难点把握,教学方法,核心素养,板书设计等多方面对选手进行综合考核。在授课环节,我院参赛选手准备充分,设计合理,重难点把握恰当。在答辩环节,选手们能够就专家们提出的问题从容应答。经过严格公正的评分,外国语学院5名选手在本次决赛中取得佳绩,其中吴彦璇,李嘉龙获得大赛决赛二等奖,张富芳,劳咏莺,胡学敏获得三等奖。

赛后在东校区第一教学楼208举行了隆重的闭幕式。首先,三组评委专家代表就大赛情况进行了点评,其中广州市113中学葛红霞副校长对从全局、格局、和破局三方面对本次教学技能大赛进行点评。专家们对我校教育硕士教学技能大赛选手的表现给与了充分的肯定,也提出了宝贵的意见和建议。随后举行了颁奖仪式。

徐玲院长、陈倩副院长、余娟博士到比赛现场观摩比赛,给选手加油打气。我院参赛选手通过这次教学技能比赛,在教学技能实践方面取得了显著进步,也存在需要改进的地方。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望我院教育硕士研究生不断“锤炼教师技能,塑造教师品质”,成为未来优秀教师的队伍的一员!