外国语学院博士讲座系列(三):二语学习者的多语表征差异

作者:时间:2021-09-26点击数:

9月24日晚上7:00,外国语学院通过线上腾讯会议举行了题为“二语学习者的多语表征差异”的讲座,本次讲座是博士讲座系列第三期,由外国语学院陈冬桂博士主讲,徐玲院长、陈倩副院长以及外国语学院老师和研究生参加了本次讲座。

讲座内容分为三个部分:二语学习心理学概述、二语者多语表征差异和未来研究展望。首先,陈博士简单介绍了二语学习心理学的相关概念和理论,紧接着用一个实证研究详细说明了二语学习者的多语表征差异,然后对本领域的研究趋势进行了展望,为学科教学研究生和语言教师未来的实践和研究提供一些思路。最后,陈博士耐心解答了师生的疑惑,为我们今后的研究和教学工作提供了新思路。

本场讲座知识容量大,让在场的师生受益匪浅。徐玲院长对讲座内容进行了总结,并对陈博士表示衷心地感谢!为了进一步扩大师生的视野,我院还会不定期开展博士系列讲座为我们传经送宝!