外国语学院2021级实习生赴广州市天河外国语学校实习

作者:时间:2023-02-23点击数:

2023年2月22日上午,我院2021级的4名实习生在陈倩副院长的带领下,前往广州市天河外国语学校开展本学期的研究生教育实习活动。

广州市天河外国语学校行政管理中心的关南主任、专门负责实习生工作的谭颖炘老师以及陈倩副院长和全体实习生召开了第一次实习工作会议。

关主任首先代表学校对实习生们表示热烈的欢迎,介绍了广州市天河外国语学校的情况,并表示两校以后有机会可以继续深入合作与交流。谭老师对实习生工作安排、报到流程做了详细地介绍,并对实习生提出了具体建议和要求,希望所有实习生能严格遵守实习学校的规章制度,多向学科指导老师、班主任学习和听课、积极参加学校的各项工作和活动。

接着,陈倩副院长对实习学校的接待表示感谢,并向实习生提出希望和嘱托,在思想上要高度重视,行动上积极主动,通过实习进一步提高专业技能,把自己所学的知识运用到实践中去,踏实、认真地实习,积累实践经验,把自己当成实习学校的一份子。

本学期的实习工作就此展开,相信我院实习生可以在广州市天河外国语学校老师的带领下,提升自己的教学技能、建立端正严谨的教学态度、树立良好的教师形象,为广东技术师范大学外国语学院争光,为自己的研究生实习实践生涯书写下完美的篇章。

(陈妙婷报道)