人事处党支部与外国语学院党委赴河源烈士陵园开展党建共建主题党日活动

作者:时间:2023-06-05点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化党建联建共建,进一步实现党组织工作互动,资源共享,优势互补,5月31日,人事处处长许竹君,外国语学院党委书记杨伟光带领两个部门的班子成员和党员教师代表前往河源烈士陵园开展党建共建主题党日活动。

河源烈士陵园是为纪念阮啸仙等革命先烈而建,是第一批也是河源市唯一列为省级革命烈士纪念建筑物重点保护单位。

活动中,全体党员整齐列队,在革命烈士纪念碑前庄严肃立,鞠躬默哀,寄托哀思。随后,全体党员参观了河源革命历史、革命烈士纪念馆。同志们认真聆听,深入了解河源的革命斗争史和革命先烈的英雄事迹,深切体会革命历史的艰难曲折和无数先烈不怕牺牲、勇往直前、无私奉献的爱国主义精神。许竹君、杨伟光带领全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。

参观结束后,全体党员召开座谈会,交流参观心得,党员同志们纷纷表示,通过党日活动,深刻地感悟了革命先烈甘于奉献、勇于牺牲的英雄气概,坚定了共产党人的理想信念。座谈会上为王娟、杨章健两名在5月和6月入党的同志庆祝政治生日。两名党员回忆讲述了自己的入党经历和成长经历,结合工作实际,分享自己入党以来心路历程和感受。许竹君、杨伟光向过政治生日的两名党员赠送了礼物,勉励他们要对标学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立足岗位,砥砺奋进,推动学校各项工作高质量发展。

接下来,人事处党支部和外国语学院党委将加强工作创新,不断拓展联学共建内容,丰富共建内容,共同提升双方党建工作成效,以高质量党建引领学校事业高质量发展,为新时代高校教育工作高质量发展注入新活力、增添新动力。

编辑:梁婷、杨肖尤

审核:杨伟光、许竹君