外国语学院党委书记讲授2024年春季学期“思政第一课”

作者:植君欣、王玉寒时间:2024-03-14点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生深刻理解中国式现代化的本质要求,3月13日上午,学院党委书记杨伟光在白云校区三教107为学生讲授“思政第一课”。学院党政领导班子相关成员、辅导员和学生代表200余人现场聆听了讲课。

杨伟光以《新时代大学生为中国式现代化建功立业》为题,以“中国式现代化的五个特征”为切入点,带领学生深刻认识党和国家新时代10年的伟大变革及其重大意义,领悟好掌握好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,通过全面准确学习领会党的二十大精神,争做新时代好青年。

杨伟光对同学们提出四点要求:一是加强理论武装,坚定理想信念;二是践行青春使命,勇于担当尽责;三是锤炼品德修养,涵养高尚情操;四是勇于开拓创新,锤炼过硬本领。

学生们纷纷表示,本次“思政第一课”生动精彩,受益匪浅,更加明确了新时代大学生的责任与使命,将努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国式现代化贡献青春力量。

作者:植君欣、王玉寒

初审:王玉寒  复审:梁婷  终审:王琴琴