外国语学院召开党支部书记述职大会

作者:王玉寒时间:2024-03-05点击数:

为进一步加强基层党组织建设,提升党支部书记的履职能力,总结工作经验,2月29日下午,外国语学院在白云校区一教202召开党支部书记述职大会。外国语学院党政领导班子,党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杨伟光主持。

会上,7位党支部书记紧扣职责、紧贴亮点工作、盯紧短板不足,围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要论述精神、加强党支部标准化建设、党建与业务相互融合、抓牢意识形态和思想政治教育等方面进行全方位阐述,用“实绩”说话,剖析支部存在问题,并提出重点整改方向。全体与会人员对述职评议对象进行现场打分。

杨伟光认真听取各位党支部书记述职,他指出,过去的一年,学院以高质量的党建工作引领学院发展,在学科建设、人才培养、科研创新等方面持续发力、提质增效,有力有序推进学院各方面工作高质量发展。强调各党支部要以本次述职为契机,谋划做好下一步工作:一是提高政治站位,充分发挥党建引领作用,在党员发展中始终把政治标准放在首位;二是充分发挥党员先锋模范作用,利用“三会一课”、新媒体平台等多形式组织基层党员认真学习先进典型,扩大宣传效应,强化榜样学习效果,切实转化为工作和生活中的行动效应;三是以问题为导向,抓好整改落实,进一步严肃规范党内生活,建立健全党员教育管理监督长效机制,打造坚强有力的战斗堡垒;四是打造特色党支部品牌,挖掘各支部特色,持续深化一支部一品牌工作,以点带面做好思想引领,以高质量党建引领学院高质量发展。

此外,学院召开了意识形态工作分析研判会和党风廉政建设工作会议,对意识形态与安全稳定工作进行了分析和研判,对下一阶段意识形态和党风廉政工作进行了布置和安排。

作者:王玉寒  初审:黄沛仪  复审:杨鑫  终审:王琴琴