外国语学院党委赴河源市开展主题党日活动

作者:时间:2023-12-11点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步加强党的建设,增强党员理想信念和党性修养,以高质量党建引领推进学院高质量发展,12月9日,外国语学院党委赴河源紫金县苏区镇苏维埃政府旧址组织开展“红色基因强党性,党建引领促发展”主题党日活动。外国语学院党委委员、党支部书记、教工党员和学生党员代表参加此次活动。

党员同志们在苏维埃政府旧址“红屋”参观了周恩来和彭湃等老一辈无产阶级革命家在苏区挥戈征战的遗址,一幅幅图片、一件件展品,生动地再现了苏区革命烈士英勇斗争的光辉岁月,党员们感佩于革命先烈抛头颅、洒热血、不屈不挠的大无畏革命精神与伟大情怀。

外国语学院党委现场开展“政治生日”活动,以“五个一”即“重温一次入党誓词、赠送一份政治生日礼物、再读一次入党志愿、发出一份先锋倡议、聆听一次主题党课” 的形式展开。全体党员高举右拳,在学院党委书记杨伟光的带领下,面向鲜红的党旗,再次重温了入党誓词。学院党委向12月入党的4位党员同志分别赠送了一份政治生日礼物。徐玲同志发出倡议:“在今后工作中要践行初心使命,发挥先锋模范作用,努力擦亮党员这张名片。”通过集体忆初心、再读一次入党志愿、分享入党感悟等方式,引导党员进一步淬炼党性修养、砥砺初心使命。杨伟光在寄语中激励党员们要以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,全力以赴投入到学院高质量发展工作中去。杨鑫同志现场讲授微党课,为全体党员们讲述苏区镇革命斗争历史和革命先烈的英勇事迹,鼓励全体党员把红色基因传承好,增强奉献意识,在新时代绽放光芒。

通过此次活动,大家纷纷表示要赓续红色血脉,继承与发扬革命先烈的崇高精神,时刻铭记初心与使命,发扬脚踏实地的工作作风,对标一流,提升效能,推动我院工作再上新台阶。

作者:黄沛仪、谢兰珍

一审:黄沛仪、二审:王玉寒、三审:王琴琴