外国语学院召开2022-2023学年第一学期学生会述职评议大会

作者:时间:2022-12-13点击数:

为更好地对学生会工作人员进行监督和管理,提高学生会工作人员的责任意识、服务意识、大局意识、创新意识,进一步促进学生会工作地有序开展,外国语学院于2022年12月11日以线上会议的形式召开了2022-2023学年第一学期学生会述职评议大会。

出席本次会议的成员有外国语学院党委副书记王琴琴、团委书记杨章健、学生代表以及学生会全体成员。

学生会主席团成员在述职中肯定了本学期的工作成效,同时,也表明学生会工作中仍然存在考虑不充分、各部门缺乏沟通、工作分配不均等问题,并提出在接下来的工作中一是要注重工作细节,做好工作前期准备;二是定期开展团建活动,加强各部门交流;三是要以身作则,及时进行总结反思。

各部门负责人在述职中简述了本学期的工作成果,指出了工作效率较低、随机应变能力不足、缺少与其它部门沟通等问题,并针对以上问题提出了相应解决方法:一是要及时分配工作,保证工作有序开展;二是要充分考虑突发情况,提前准备解决方案;三是要及时与各部门进行对接,畅通沟通渠道。与此同时,评议述职小组根据述职情况对述职人员进行相应评分。

外国语学院团委书记杨章健在点评中赞扬了学生会成员的思想政治水平高,肯定了学生会各部门的日常工作,并从以下三个方面给予大家建议和期望:首先,希望大家能够更好地处理突发情况,在活动前充分考虑各环节,活动后做好工作总结;其次,希望大家在继承团学优良传统的基础上敢于突破,敢于创新;最后,希望大家要提高责任担当意识,作为学生干部,要大胆提出建议,共同解决问题,从而更好地为外国语学院广大师生服务,推动团学更上一层台阶。

外国语学院党委副书记王琴琴进行总结,在赞扬和感谢学生会各部门的辛勤劳动和付出的基础之上对学生会的工作提出以下几点建议。第一,要灵活应对。面对疫情防控政策的调整,学生会成员要转化原有工作模式,促进活动形式多样化,激发同学们的参与热情。第二,要勤于反思。各部门要坚持以学生为中心开展学生会工作,勇于创新,不断增加活动新意。第三,要深刻领会。各学生会干部要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记嘱托,踔厉奋发,勇毅前行。

通过本次述职评议大会,全体学生会工作人员表示,会针对述职评议中指出的问题及时梳理短板弱项,列出问题清单,认真做好整改落实,切实提高学生会的组织力、行动力和凝聚力,推进外国语学院学生会工作再上新台阶。