外国语学院举行2023年新团员入团仪式

作者:时间:2023-09-20点击数:

为进一步加强外国语学院共青团队伍建设,引导我院共青团员进一步坚定共产主义理想信念,绽放青春力量,勇担时代责任。9月5日,外国语学院团委举行2023年新团员入团仪式。学院团委书记杨章健、团委学生干部、5位新团员参加本次入团仪式。

在鲜艳的团旗前,庄严的国歌声中,入团仪式正式拉开帷幕。学院团委组织部陈卓艺宣读了2023年新团员名单及《中国共产主义青年团章程》中有关团员权利和义务的条款。王雨漩带领与会人员面对团旗庄严宣誓。全体人员高举右拳,以饱满的精神面貌向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念。

新团员代表邓苏梦表示,作为一名共青团员,我们应当肩负起时代赋予的重任,主动关心国家大事,努力提高政治意识,与时俱进,奋发进取,求真务实,扎实工作,在同学中发挥先锋模范作用。

学院团委杨晔向各位新团员分享在共青团学习和工作的经历与感悟,并向大家强调,需要时刻牢记共青团员的身份,主动承担团结和带领同学们一同前进的责任,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。

杨章健对本次入团仪式致辞,并对新团员寄予殷切希望。杨章健强调,同学们要进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人追求融入国家和民族的发展之中,并树立起报效祖国、服务人民的远大志向,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,入团仪式在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满结束。

本次入团仪式壮大了我院团组织的力量,让新老团员们提高了对团的荣誉感和归属感,增强了责任意识。希望新团员们能够牢记入团誓言,以昂扬的姿态团结在团旗下,坚定不移听党话、跟党走,用行动诠释“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

作者:王雨漩 陈卓艺 刘春枚 杨晔 审核:王琴琴