外国语学院召开2023-2024学年第一学期 团委学生会述职评议大会

作者:时间:2024-01-19点击数:

为进一步规范学生组织职能,提高团学工作水平,外国语学院于1月15日线上举行2023-2024学年第一学期团委学生会述职评议大会,对本学期的工作进行总结和评估。

会上,团委副书记杨晔、梁家瑜,学生会主席团成员张雨、蓝思敏和谢明芯依次作述职报告,分别从个人情况、工作成绩、存在问题和改进措施等方面,全面回顾了本学期的团学工作,同时对下一学期的工作进行了展望和规划。

团委书记杨章健对本次大会进行点评。他对各部门一学期的工作给予了充分肯定,并提出了四点希望:一是继续坚持学习贯彻党的二十大精神,强化学生干部的责任与担当意识;二是深入开展社会实践活动,提升团学工作的实效性和创新性;三是加强外语文化节的策划和组织,打造学院的特色品牌;四是以饱满的热情和积极的态度,迎接新学期的团学工作,更好地服务广大青年学生。

外国语学院党委副书记王琴琴作总结发言。她对团学全体成员的付出表示了感谢和赞扬,并对下阶段的工作提出了四点要求:一是深化党建带团建,加强与党建中心的协作和沟通,发挥党建示范引领作用;二是规范基层团组织建设,利用智慧团建平台,提升共青团组织的凝聚力和战斗力;三是提高“双创”覆盖面,营造创新创业氛围,鼓励同学们发挥外语优势,参与科技创新竞赛,展现学术风采;四是推动志愿服务专业化、精细化,结合外院特色和社区需求,打造外院志愿服务品牌项目。

本次大会是对本学期团学工作的检阅和总结,也是对下学期团学工作的动员和部署。外国语学院团委学生会将以本次大会为契机,立足实际,创新方法,发挥桥梁纽带作用,建设高效务实的学生组织,为青年学生的成长成才提供更好的服务。

作者:张菁熠 卢晓杨 杨晔

一审:杨章健 二审:黄沛仪 三审:王琴琴