2017广师外语文化节之电影配音及英语拼词总决赛成功举办

作者:时间:2017-06-02点击数:

盛夏六月,由外国语学院主办,英语俱乐部承办的广东技术师范学院外语文化节之电影配音及英语拼词总决赛于6月1号晚上在我校白云校区报告厅成功举办,出席本次比赛的领导和嘉宾有外国语学院党委书记赵丕强,党委副书记杨伟光,副院长邵朝杨以及专业老师吴浚彦等。

进入本次决赛的选手队伍是由我校四校区决赛胜出的佼佼者组成,在今晚中进行了激烈的角逐。首先进行了配音比赛决赛,赛中各组选手风格或慷慨激昂,或幽默风趣或沉稳从容,各具特色,选手将自己所表演的角色展现的淋漓尽致。最终16文学A1班的陈培锦,林嘉乐同学勇夺比赛一等奖。然后,在温馨精彩的手语与合唱表演过后,便开始了紧张而激烈的拼词比赛。选手手持草稿,反复确认,答题时或小心翼翼,或胸有成足,最后两名选手在经过几轮激动人心的来回之后,光电工程学院的庄蔚娴选手成功拿下冠军,赢得了热烈的掌声。

据悉,2017广师外语文化节是在教务处、学生处、团委的大力支持下,整合了原外国语学院和原大学英语部的各项英语竞赛、学习活动等各项优质资源,倾力打造一个校园文化建设平台。电影配音及英语拼词比赛是本次文化节中的重要互动,为热爱英语的广师学子提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,对丰富学生的校园文化生活,提升学生外语学习专业技能和第二课堂实践活动水平有重要作用。

image015.png