外国语学院召开2017届毕业生党员教育大会

作者:时间:2017-05-23点击数:

为深入开展“立德树人”主题教育活动,充分发挥毕业生党员在就业及文明离校工作中的先锋模范作用,5月19日上午,我院在三教702召开毕业生党员教育大会。原校党委副书记、党建特邀组织员黄晋生同志,党委赵丕强书记,杨伟光副书记,辅导员庄思哲老师、梁婷老师出席了本次会议。会议由蔡明燕老师主持。

赵丕强书记对毕业生党员即将毕业、步入社会表示了祝贺与殷切期望,告诫党员们要端正入党动机,勉励其做到“四好”:好好读书、好好做事、好好生活、好好感恩。杨伟光副书记强调,毕业生要继续紧抓做人的根本原则,指出要善于学习,向书本学习,向同学、朋友与社会学习,要求其务必文明离校,建议其可通过录制视频等方式为师弟师妹们分享教训、传承经验。我院特邀党建组织员黄晋生同志则通过分享故事启发党员同志们脚踏实地,端正做事态度,建议在工作中不应议论谁是谁非,要有宽容之心,团结他人,服从领导的安排,提高自身工作素质。

会议上,优秀毕业生代表伍惠珊、柯逸梦同志发言。伍惠珊同志结合自身经历,说明了优秀的专业成绩与荣誉来自于自身持之以恒的努力和始终不变的热情,在就业方面,她鼓励全体毕业生党员要积极转变择业观,避免单一择业。柯逸梦同志则强调了党员的先锋模范作用,指出学习方法要注重与师长、同学的交流与讨论。

最后,外国语学院毕业生党员教育大会在国际歌的演奏中结束。通过此次大会,全体毕业生党员表示受益匪浅,并将继续努力,在今后学习工作中发挥党员的先锋带头作用,努力工作,认真生活。

外国语学院17届毕业生党员教育大会_副本.jpg