外国语学院第十九次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

作者:时间:2017-05-22点击数:

5月21日,我院第十九次团员代表大会暨学生代表大会在白云校区三教学术报告厅隆重召开。出席本次大会的领导嘉宾有校团委朱德喜书记、外国语学院党委赵丕强书记、杨伟光副书记、辅导员庄思哲老师、蔡明燕老师、梁婷老师。来自我院两个校区的231名代表以及各二级学院的来宾出席了本次大会。

预备会议上,各代表讨论并审议了我院学生干部考核制度、综合测评细则、smile基金会章程及外国语团总支学生会章程。

正式会议上,校团委朱德喜书记代表学校团委致贺词,充分肯定我院团总支、学生会在过去一年中的工作和取得的成绩,并对我院今后的团学工作提出了新希望。我院党委副书记杨伟光在会上致开幕词,他对过去一年团学所取得的成绩表示肯定祝贺,并对新一届团学干部提出几点要求和希望:一是我们要以我的中国梦位核心,志存高远,立志成才。二是要以立德树人,求学圆梦为重点,不断加强青年思想道德、学风建设。三是以服务青年为宗旨,不断加强自身建设。紧紧围绕培养什么样的人,怎么样培养人的中心,坚持党建团建,积极主动探索新思路新举措,充分发挥围绕中心,服务大众的作用。做到凝聚青年更加有力,服务更加有效,为青年的成长成才发挥职能作用。

大会审议并通过了第十八届团总支工作报告、学生会工作报告,以及团总支学生会财务工作报告。各代表表决通过了关于我院学生干部考核制度、综合测评细则、smile基金会章程及外国语团总支学生会章程的决议。此外,大会选举产生了新一届团总支、学生会委员。并给第十八届团学干部、各艺术体育队伍队长和学生助理颁发聘书。

最后,我院党委杨伟光副书记致闭幕词,他充分肯定了第十八届团总支学生会的工作和取得的成绩,并对第十九届团总支学生会提出了深厚的寄望。在庄严的团歌声中,我院第十九次团员代表大会暨学生代表大会圆满结束。本次大会的召开是我院政治生活中的一件大事,大会认真总结和回顾过去一年的工作,选举产生新一届团学干部队伍,为我院的团学工作队伍注入新鲜的血液。相信在学院党委的领导下,新一届团学干部能够承前启后、团结一致、锐意进取,我院的团学工作能够更上一层楼,开创团学工作的新局面。

微信图片_20170522141644.jpg