2017年外国语学院党委换届选举党员大会顺利召开

作者:时间:2017-05-22点击数:

为更好地开展我院党委工作,根据《关于做好二级党组织换届选举工作的通知》(广师党委〔2017〕68号)的相关要求,外国语学院党委换届选举党员大会于5月19日在白云校区三教104报告厅隆重召开。我院129名教师党员和学生党员参加了会议。会议由副书记、院长贺显斌主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记赵丕强代表上届党委做了题为《凝心聚力 继往开来 共创佳绩》的工作报告,回顾和总结了四年来党委的主要工作,提出了今后四年的目标和工作设想。

报告指出,四年来, 学院党委在校党委的正确领导下,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强党的建设和思想政治工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,团结和带领全院师生,切实推进学院各项事业发展,取得了较好的成绩。

报告提出了新一届党委的工作设想:认真学习党的十九大精神及省第十二次党代会精神、学院第八次党代会精神,切实加强党的建设,努力开创学院各项工作新局面。

大会审议通过了《外国语学院党委换届选举党员大会选举办法》和总监票人、监票人、唱票人、记票人以及候选人名单。按照选举程序,大会以差额投票的形式选举产生了赵丕强、贺显斌、杨伟光、史敏、徐玲、邵朝杨、张彦琳七位同志为新一届党委委员会委员。

在党员大会结束后,中共广东技术师范学院外国语学院委员会召开了第一次全体会议,选举赵丕强同志为中共广东技术师范学院外国语学院委员会书记,贺显斌、杨伟光同志为中共广东技术师范学院外国语学院委员会副书记。其它党委委员的分工为:邵朝杨同志任组织委员,张彦琳同志任宣传委员,徐玲同志任纪律检查委员,史敏同志任统战委员。

召开学院党员大会、选举产生新一届党委是我院政治生活的一件大事,全院师生党员以高度的政治热情和认真负责的态度参加外国语学院党委委员换届选举的工作。我院新一届党委的顺利产生,必将有力地领导、推动学院工作的全面科学发展。

2017年外国语学院党委换届选举党员大会留影_副本.jpg